模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

楼主: 阿四

[原创] 会声会影X5制作翻页相册模板(更新)

阿四 发表于 2014-7-30 14:56
你给个信箱,我发给你。

zjz2250@139.com
谢谢哦。

我实在是搞不清怎么回事,先套用阿四的模板,看看动态翻书效果的动态相册。
平移怎么能旋转呢?遮罩是干嘛的?动画路径又是怎么回事?

开心

连续签到: 1 天

亮晶晶眼镜 发表于 2014-7-31 22:47
    我实在是搞不清怎么回事,先套用阿四的模板,看看动态翻书效果的动态相册。
    平移怎么能旋转呢?遮罩是干嘛 ...

你好,模板套用得不错,图像很清楚。就是19秒多点处有一个跳动,你去看看,有没有没对齐或者什么问题。
    下面我回答你的三个问题:旋转,在会声会影X5中的滤镜“画中画”,或会声会影X6的“自定义路径”的“旋转”中都有x y z  这是沿着三个轴向旋转的。你可以去看看模板中的数据,或者自己试试。遮罩,图片或视频用了遮罩后黑的部分被遮盖了,也就是成了透明的了,白的部分图像还是原来的图像,灰色部分是半透明的。动画路径可以理解成图片或图像移动的路径吧。
    以上回答供参考。还有什么问题再讨论。

通过认真研究学习,应该是搞清楚翻书模板的实现方法:翻书动画过程主要是通过会声会影x5滤镜画中画功能。另外加上遮罩帧让半张照片可见,另半张照片不可见。利用3条覆叠轨合理安排重叠和时间差,实现翻书功能。是下了一番功夫的。谢谢阿四提供这么好的模板。

开心

连续签到: 1 天

亮晶晶眼镜 发表于 2014-8-4 12:51
    通过认真研究学习,应该是搞清楚翻书模板的实现方法:翻书动画过程主要是通过会声会影x5滤镜画中画功能。另 ...

这个翻页模板与别人不同之处在于不用PS去处理照片,使其一半可见,一半透明。而是用遮罩来替代。
    我祝贺你搞清楚了这一个道理,希望能看到你的好作品。有好作品时通知我。
    另外,我还有一个类似的模板:会声会影X6制作竖式翻页相册(不用PS)
    https://imbtk.com/bbs/forum.php? ... 4&fromuid=44522
    (出处: 模板天空论坛)

阿四 发表于 2014-8-4 14:01
    这个翻页模板与别人不同之处在于不用PS去处理照片,使其一半可见,一半透明。而是用遮罩来替代。
    我祝贺 ...

竖式翻页相册模板用处不大。为了制作视频方便,照片一般都是横式的。而且横式的照片正好是16:9,如果拍成竖式照片,两张拼接也不是16:9,变成8:7的照片了。因此,为要使两张竖式照片合并后仍然是16:9,必须把照片剪矮,需要改变照片大小。麻烦。

很好的翻页相册模板,多谢分享

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-9-29 05:44