模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

好莱坞效果 但没了背景 请高手解答

关闭 [复制链接]

分类1
邮箱地址: 2414241006@qq.com
软件版本: 会声会影X5 
操作系统: window XP
问题的详细描述: 各位,我是新手,刚学HSHY不久, 会声会影X5 轨道一放背景视频 轨道二 照片加好莱坞立体效果 为什么不显示轨道一的背景视频 只显示轨道二的相片立体效果 加了画中画也是一样的 黑色背景 请高手指点
截图说明(选填): -

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 寰俊鐧婚檰

x

擦汗

连续签到: 1 天

我也遇到过这样的问题百度后解决了。打开Hollywood FX 5文件夹,,把Effects、Objects、Images三个目录的文件复制到\Hollywood FX GOLD 目录相应的文件夹下,(注意先不要删除Hollywood FX GOLD下的对应的文件夹因为这步目的只是覆盖相同文件,保留不同文件)

在做这一步时 你先把这Hollywood FX 5和Hollywood FX GOLD 这两个文件备份一下,如果操作出现错误可以改回来。

我这样处理后就解决了,如果你这样处理后还没解决问题的话可以考虑删除Hollywood FX GOLD\Orgs 目录下的effects.org和plugins.org两个文件。当然操作前同样备份一下要删除的文件,以防万一。

孤岛玫瑰 发表于 2012-12-14 14:09
    我也遇到过这样的问题百度后解决了。打开Hollywood FX 5文件夹,,把Effects、Objects、Images三个目录的文 ...

老大   好像文不对题啊
    我的是Hollywood FX 4.5.8    没有找到你所说的文件夹啊    还有我的问题应该是制作时的技术性问题啊。
    不管怎么说先谢谢解答哦  

慵懒

没用过好莱坞插件。但是画中画透明度可以通过属性、遮罩和色度键来设置,图片最好用PNG模式

开心

[LV.Master]伴坛终老

好莱坞转场效果本身就是个独立的小模板,不但有自己的各种立体效果,而且也有自己的背景,因此,一般添加好莱坞转场效果,都是在视频轨道上来完成的 。要想达到楼主要求的效果,是要分两步来进行的。
          一、按照一般方法,在视频轨上首先用两张图片,来添加好莱坞转场,接着进入自定义界面,注意的是,在替换介质文件时,找到与背景图片相对应的介质文件,从而替换一张你事先准备好的,纯绿色的位图图片(bmp、png格式)接着就可以渲染输出了。之后,你便得到了一个,有着绿色背景的,好莱坞转场效果的视频文件了。
          二、将你所心仪的视频添加在视频轨上,在复叠轨添加你渲染、输出的,有着绿色背景的好莱坞转场视频,并利用添加会声会影的色度键来抠掉绿色背景。
          好了,以上便是如何达到楼主所期望的,在自己的视频背景上,来演绎精彩的好莱坞转场效果的具体方法,不知是否能帮到楼主,希望你能明白,并取得成功。

yongxian5402 发表于 2012-12-15 22:06
    好莱坞转场效果本身就是个独立的小模板,不但有自己的各种立体效果,而且也有自己的背景,因此,一般 ...

我也碰到这样的问题了,高手来帮下忙呗

开心
    9 小时前

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

5楼yongxian5402 老师讲得十分祥细.
         罗唆一个问题.你想要好莱坞转场效果本身画面.将两个画面拉长一点.再将好莱坞转场效果界也拉长甚致复盖.单个存后剪接去头尾.哪就是纯好莱坞转场效果画面了.

yongxian5402 发表于 2012-12-15 22:06
    好莱坞转场效果本身就是个独立的小模板,不但有自己的各种立体效果,而且也有自己的背景,因此,一般 ...

谢谢  老师    我懂了    但是我   刚尝试了   前面跟您老说的一样  就是两张照片重叠在一起   加上好莱坞立体效果     在直接保存(没有替换介质文件)       重新建立项目  视频轨1随便放什么视频为背景      再在覆叠轨二右键插入视频   把刚保存的直接项目当视频插入     在进入视频的编辑进入遮罩透  明度调为1     选色键  相似度调为1     也可以做出相似的效果

amanda0803 发表于 2012-12-15 18:55
    没用过好莱坞插件。但是画中画透明度可以通过属性、遮罩和色度键来设置,图片最好用PNG模式

谢谢老师   我已经解决了    不能用画中画调     我刚开始也是以为要用到画中画   但是不成功的     因为画中画保存后    重新上背景   在插入保存好的画中画会有有黑色出现   有色键去除的话   图片将大量是真的
    后来我直接用两张图片重叠一起在用好莱坞效果 保存   新建项目  放上视频背景  覆叠轨插入刚保存的  在面板  遮罩 在 透明度条为1  勾选色键  相似度条为1  不为1的话  有透明效果出现  但我这效果不需要透明   所以为1
    相似度数值越大  透明效果越大   做出来很真的效果了     我自己摸索出的一点经验   有不到位的地方请老师批评指正啊

郁闷

连续签到: 0 天

太霸气了 ,学习了      

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-9-25 19:24