模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

双机拍摄模式不同,格式不同,如何操作,请高手指点。

关闭 [复制链接]

分类1
邮箱地址: yongsheng2004102@163.com
软件版本: 会声会影X5 
操作系统: window XP
问题的详细描述: 我在昨天和朋友拍了一场婚礼,回来发现我用的是高清模式,格式是MPEG-2,他用的是标清模式,格式是MPG,想问一下各位高手几个问题:
1:我用的是会5,1394采集卡,能否将它采集进电脑里?
2:如能,可否与标清的素材一起剪辑和编辑?
3:如果也可以的话,在输出时,能否渲染并形成视频文件和刻盘(刻在DVD盘上和D9 光盘上)?
4:在上述操作中,如果可以进行,在清晰程度方面对高清视频有什么影响吗?
请高手给予指点,万分感谢。
截图说明(选填):

我在昨天和朋友拍了一场婚礼,回来发现我用的是高清模式,格式是MPEG-2,他用的是标清模式,格式是MPG,想问一下各位高手几个问题:
1:我用的是会5,1394采集卡,能否将它采集进电脑里?
2:如能,可否与标清的素材一起剪辑和编辑?
3:如果也可以的话,在输出时,能否渲染并形成视频文件和刻盘(刻在DVD盘上和D9 光盘上)?
4:在上述操作中,如果可以进行,在清晰程度方面对高清视频有什么影响吗?
    请高手给予指点,万分感谢。

擦汗

连续签到: 0 天

这个用专业的视频处理软件好做一些

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

你说你的是高清视频,请问一下,你的视频的分辨率是多少呢,而标清的分辨率是多少呢,知道了这个才好决定如何将它们合在一起。

回复“yongxian5402"老师的话,我的分辨率是1440x1080,标清的是720x576.

郁闷

连续签到: 0 天

换个更专业的软件咯

开心

如果两个机子拍的都是16:9或都是4:3,可以编辑制作,建议选择统一制作为标清.

开心
    9 小时前

连续签到: 3 天

最简单的办法就是都转换成同一个格式的.最好高清mp4或其它格式.

5418482 发表于 2012-12-4 22:19
    最简单的办法就是都转换成同一个格式的.最好高清mp4或其它格式.
    最简单的办法就是都转换成同一个格式的.最好高清mp4或其它格式

谢谢版主的关注,我在想我的分辨率是1440x1080,另一个是720x576,分辨率不同,就是格式相同,也能采集 编辑 输出和刻盘吗?请您指教。谢谢了。

yongxian5402 发表于 2012-12-4 10:26
    你说你的是高清视频,请问一下,你的视频的分辨率是多少呢,而标清的分辨率是多少呢,知道了这个才好决定如 ...
    你说你的是高清视频,请问一下,你的视频的分辨率是多少呢,而标清的分辨率是多少呢,知道了这个才好决定如 ....

回复“yongxian5402"老师的话,我的分辨率是1440x1080,标清的是720x576。

开心

zyshwxj 发表于 2012-12-5 09:51
    回复“yongxian5402"老师的话,我的分辨率是1440x1080,标清的是720x576。

6楼青春影像网友说得十分正确,如果视频比例一样的话,合在一起编辑是没有问题的,如果比例不一样,还要处理成一样的比例才协调。因为你要刻盘,所以输出DVD MPEG-2是你唯一的选择。当然高清部分视频有些可惜了,除非你要刻蓝光高清盘则当例外,但你如果把它单独编辑、输出为高清文件,转到移动硬盘或U盘,用平板电视播放也是个不错的选择。

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-9-25 19:24