模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

[技巧] DV稳定器的工作原理

难过

连续签到: 1 天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 寰俊鐧婚檰

x

难过

通过国内外各种不同的图片看,个人感觉DIY小斯有几个要点。
    1。放摄像机的调节云台是否方便,但我个人想把重心的调节放到下端承重部分的两个调节螺丝一个是前后方向的螺丝,一个是配重左右方向的螺丝。这样估计可以实现平衡,而且方便。不用调摄像机的云台了。但未经过试验,呵呵突然想起邓先生的一句话,大胆试不争论。哈哈
    2。内球头的质量。
    看了某知名论坛里的DIY思路锥形万象节球头,思路绝对王道,阻尼也确实小,但必须使用车床,如果不能量产的话,成本非常高。思路我记下了。

不过我没有那样的环境去让我量产和改进。所以估计也用不上。哈哈
    3。平衡臂和配重,平衡臂方面纵贯国内外大多都以“I”形和“C”形为主。今天主要研究的是C形,不过将来如果有机会我一定会DIY一个I形的因为我觉得那个宝宝用起来会轻松很多。平衡臂因为也不考虑上车床,所以我想以细铝合金管为材料,边缘压扁磨圆,扣孔。
    配重方面我看了一下成型的厂家都是以“凸”形的为主,这样方便安装,我在TAOBAO上找了一个配种的样子,觉得也不错。DIY的够了外观也不山寨。
    下面就是我找到的一些配件

360度内球头我准备用比亚迪F3的方向机拉杆做,上下都有螺丝,而且价格非常便宜副厂的也就30元左右,而且方便制作。弊端是内球头的阻尼貌似大一些,大相机用没问题,小DV估计感觉会稍微差一些。

弹簧应该遍地都是啦,找一个弹性够的就可以,条件允许准备在手柄内加一个调节螺丝,这样可以根据大相机的重量来调节强度,4/1-1/6的压迫长度为好。手柄上下加盖配合弹簧卡扣可以把弹簧卡在手柄内。
    手柄根据启发就用自行车改装的摩托车把手来做,价格在90元左右,车个螺纹,就可以了。最后加两个摩托车把套。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 寰俊鐧婚檰

x

2012年国际兰花展相册视频—闲乐

开心

ghw117 发表于 2012-12-6 16:51
    2012年国际兰花展相册视频—闲乐

把工作原理搞懂,想法不错,我看行.学习了.

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 17:57