模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

找不到 vids:CUVC 解压程序

开心

连续签到: 1 天

分类1
    邮箱地址: tingyu0629@qq.com
    软件版本: 会声会影X5 
    操作系统: window XP
    问题的详细描述: 会会x6播放 视频素材(avi格式的)播放时提示“无法使用视频,找不到 vids:CUVC 解压程序”,这是什么原因呢?有的avi格式的素材可以正常播放,有几个就是上述这种情况不能播放。请老师指教。播放这个素材呈现如下图,提示“无法使用视频,找不到 vids:CUVC 解压程序”
    截图说明(选填):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 寰俊鐧婚檰

x

开心

是因为解码器的原因么?如果是,用什么解码器呢?也不是所有avi格式的视频都不能播放,有的可以正常播放,mov格式的视频素材也可以正常播放,急求老师赐教

开心

[LV.Master]伴坛终老

tingyu0629 发表于 2015-3-2 13:13
    是因为解码器的原因么?如果是,用什么解码器呢?也不是所有avi格式的视频都不能播放,有的可以正常播放,m ...

每一种软件不可能支持所有的文件格式,至少我现在木有看到有这种神级的软件,对此,你应该找个迂回的方法,先把不能识别的文件转换一下会会可以识别的格式,或者安装于此文件相关的解码器,但是,解码器不能安装过多,软件冲突也很烦人,楼主可以自己来选择合适的方法。

开心

灵狐客 发表于 2015-3-2 23:22
    每一种软件不可能支持所有的文件格式,至少我现在木有看到有这种神级的软件,对此,你应该找个迂回的方法 ...

谢谢老师。我也想到了把这个视频素材转换格式,用格式工厂转换为MP4的,但提示函数不正确,不能转换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 寰俊鐧婚檰

x

开心

tingyu0629 发表于 2015-3-3 06:12
    谢谢老师。我也想到了把这个视频素材转换格式,用格式工厂转换为MP4的,但提示函数不正确,不能转换

有朋友说需要安装CUVC解码器,但在网上找不到这个解码器可以下载,好郁闷。不知哪位老师可以提供这个解码器的免费下载方式

开心

tingyu0629 发表于 2015-3-3 06:14
    有朋友说需要安装CUVC解码器,但在网上找不到这个解码器可以下载,好郁闷。不知哪位老师可以提供这个解码 ...

问了几个老师都说是素材本身的问题,素材在其他播放器可以播放,说明不是电脑解码器的问题。已经换了别的素材。谢谢各位

开心

这个问题我也遇到过,安装一个CUVC解码,再安装一个完美解码就可以了。网上下载的CUVC解码大都不能用。要能用的加我QQ我发你(715637410)。

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 15:17