模板天空

QQ登录

寰俊鐧婚檰

楼主: 芳芳白雪

新手感谢模板天空的心语

开心

连续签到: 1 天

儍♂--尐呆♀ 发表于 2012-7-9 13:29
    呵呵  我早就不是管理了   我退掉了    我的作品哈  那个算是我小打小闹的    你看看你把我说的脸都红了  ...

啊?你不是前端时候给我评分和灵感吗?什么早就不做了,我们一起努力吧.做视频可不是一朝一夕的,很需要很多时间,还需要人的毅力的,我有时候做得很想扔掉,苦乐同在的一种道路!有时候花了几小时,也做不出,看着教程就是无法成功!这可是脑力和体力活,需要平时一个观察拍摄和收集素材,到构思布局,然后要运用学习各种技巧汇集累积的一个过程.我作为业余的,都不能花太多精力,在这上面.而且时间长了,就会生疏操作过程.这是一个需要热爱和孜孜不倦的爱好支撑的.否则很快就不会去做和提高了.

开心
    4 小时前

连续签到: 80 天

[LV.Master]伴坛终老

芳芳白雪 发表于 2012-7-9 14:02
    啊?你不是前端时候给我评分和灵感吗?什么早就不做了,我们一起努力吧.做视频可不是一朝一夕的,很需要很多时 ...

不知是叫您芳芳,还是叫您白雪,那就叫芳芳白雪吧。
    很高兴您能喜欢会声会影并能和您做会友。
    谈一点自己的体会,您不介意吧!
    1:首先您得了解会影的基本功能,熟悉此款软件各个部位的名称和作用。有的会友,您说一个名称,他都不知道在哪个位置,这样是不会做好视频的。
    2:刚接触会影,先别急,不要想着一下就做一个大的很好的视频。这就好比谈恋爱,您得慢慢的熟悉对方,了解对方,您说是吧!
    3:要有真对性的练习,比如:画中画,遮罩,转场,特效,平画,抠像,等等。您可用一段时间专练其中的一项,要学会创造。可多做一些小品,哪怕是几十秒。日积月累,您就能熟中生巧。
    4:要学会思考,当您听到一段歌曲,您很喜欢它,您就要想,我用一个怎样的手法制做视频,来表现对音乐的理解呢?
    5:在制作视频过程中,感觉好的时候,多做一点,一定要在快乐中享受这份快乐,在痛苦中享受这份痛苦。因为它是您生活得一部分。
    6:素材是靠平时多收集,可在几个方面进行。粒子,光效,转场,遮罩,实拍。。。。。这是根据各人喜好来决定的。
    最后说一句,作品不是没个人都能喜欢的,只要有一些人喜欢,您就可知足。

胡说八道了一些废话,如能对您有一点帮助,我会很高兴的。

祝:玩的开心!!!

郁闷

lndlblzy 发表于 2012-7-9 16:29
    谈一点自 ...

大叔你真悍马   我佩服 不过受益匪浅  呵呵  谢谢大叔

郁闷

芳芳白雪 发表于 2012-7-9 14:02
    啊?你不是前端时候给我评分和灵感吗?什么早就不做了,我们一起努力吧.做视频可不是一朝一夕的,很需要很多时 ...

我的第二个处女视频快要出来了  到时候记得去作品鉴赏区看哦   嘻嘻

开心
    4 小时前

连续签到: 80 天

[LV.Master]伴坛终老

儍♂--尐呆♀ 发表于 2012-7-9 18:19
    我的第二个处女视频快要出来了  到时候记得去作品鉴赏区看哦   嘻嘻

记得告诉我一声啊!
    另:第二个不叫处女作,应叫已婚作。

郁闷

lndlblzy 发表于 2012-7-9 18:41
    记得告诉我一声啊!
    另:第二个不叫处女作,应叫已婚作。

我汗   一样一样的   嘿嘿  绝对通知您过去捧场   知道大叔很慷慨 大概给个20灵感就行了   感激不尽

开心

lndlblzy 发表于 2012-7-9 16:29
    谈一点自 ...

非常感谢元老高手给我一份很厚重的指点心得,我的小名是芳芳,由于申请号码缘故重复失败,就加了白雪组合,二者选取哪一个称呼都可以!
          关于对制作视频,你总结和写出了很多我的心得共鸣!的确一个软件的运用:从陌生到熟悉到创新,需要很多时间和实践去摸索完成的.我是今年春节才刚熟悉绘声绘影X4软件的.以前我都是做12版本的.X4最大的革新,很好的展示了绘声绘影这软件强项,超越以前的变革就是:画中画,这是我对此软件从最早2009年初期操作,时隔今日三年多一个很大的感悟.
          很赞同你宝贵的经验分享如:画中画,遮罩,转场,特效,平画,抠像!很共鸣对素材收集的最重要一点是日积月累!我身边朋友总说做不出好的视频,缺乏好的素材!而我最大的心得是:感觉素材是靠平时的有心观察和留意收集.无论是从网络浏览别人好的博客(养成每天看网络书籍的一点时间习惯),好的文章附带的照片承托,还是很多视频高手附带的背景图片展现!还有最重要的是:收集现实生活我们身边的实地拍摄(旅游,行走.出游的实景取材)!这些途径是汇集了一个好素材构成的思路!而我主要素材来自现实生活!辅助网络素材.因为生活中,大家都太忙碌快节奏的生活,而忽略了身边的美丽!
          赞同一个视频制作需要怎样的过程!它犹如一个裁缝从一块布料到怎样制作成一件很有款式的服装过程.其它也同时需要汇集很多绘画,美术设计功底和整体前后的布局施展.制作视频也像制作一本书的过程,也像一部电影的制作过程.这些都凝聚了一个共同的特征:核心和中心思想内容要表达出来!
         赞同某一个背景音乐的选择,来体现视频一个细节,对整体效果的协调率!所以动态数码和静态数码本质区别的丰富,就体现在这里了.所以很敬佩制作视频人一部看似几分钟作品背后,付出的心血和精力的不易.制作视频又分专业和业余,对于我们业余的来说,要定位好主次的同时,还要克服很多由于可观原因,很容易以兴趣操作,而不会去突破创新的人性弱点!总之制作视频是一个体力,脑力,智力综合的高负荷技能!
        我很喜欢土豆网创始人说的一句话:每个人都是自己生活中的导演.我同样理解制作视频;每个人都能做出自己特性的生活作品.

开心

儍♂--尐呆♀ 发表于 2012-7-9 18:19

我在线时间不是很长,所以你一定要第一通知我,我会留心第一去看你的作品,我好期待啊,快点拿出来嘻嘻

郁闷

芳芳白雪 发表于 2012-7-10 10:35
    我在线时间不是很长,所以你一定要第一通知我,我会留心第一去看你的作品,我好期待啊,快点拿 ...

https://imbtk.com/bbs/thread-14288-1-1.html作品已经上传好了    给点点评哦

开心

请继续您的论坛之行 感谢您的到来 好段时间才来给您回复 是我失职  不好意思  

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 10:03