注册 登录
模板天空 返回首页

SXTYYRG的个人空间 https://imbtk.com/bbs/?19922 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

学习应循序渐进、先易后难

热度 4已有 442 次阅读2012-4-21 14:24 | 学习

AE很好,很强大。但对初学者来说确实还是很有难度的。我刚开始接触AE时,就是被AE那众多的插件,繁杂的操作,生涩的洋码,不知所云的专业术语等搞得头大如斗,无从下手,差点就放弃了。后看到AE所做出的片头模板,实在令人叫绝、爱不释手。再看到不少网友移植到会声会影的作品,心里就有了一个想法,AE片头中那么多精彩的动作,我能否也能移植到会声会影中来,带着这个问题,我开始了对AE的研究和探索,竟然摸出了一些道道。正是:“世上无难事,只怕有心人”。只要你上心了,敢于迎难而上,就没有什么事情是办不到的。现在就流行着这么样一句话,叫作:“只有想不到的,没有做不到的”。很有一些道理呢。下面,就自己的切身体会谈几点学习AE的简单方法:
       1、带着问题去学,会激发你的兴趣。一旦有所收获,就会一发不可收。
       2、举一反三,敢于实践。既然他能这么做,那么我能否那么做,试一试,只有好处,没有坏处。
       3、学习应循序渐进、先易后难。不要挫伤了自己的积极性。
       4、模仿也是一个很好的学习方法,就象我们开始学写字、学画画,不经过临贴、临摹,光靠自己瞎琢磨,不但要多走好多弯路,要想出成就,不说不可能,但是太难太难了。我很赞成“天下文章全姓抄,看你会抄不会抄”这句古训。
      5、好脑子,不如烂笔头。看不懂我就照猫画虎(也可叫生搬硬套),记不住我就用笔一个动作,一个动作记下来,反复练习,时间久了,就会熟能生巧。我猜想,高手可能就是这样练成的。

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 山那边 2012-4-26 07:50
循序渐进、先易后难。
期盼着朋友的新作   
回复 风吹枫叶落 2012-6-16 21:56
AE是三维的,会声会影是二维。不可比呀。最惨的是我的手提电脑配置中等,AE渲染吃力啊。
回复 zjfxx 2012-11-21 07:36
你好努力,会会,AE,ED都上手体验,了不起。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Archiver|手机版|小黑屋|模板天空 ( 浙ICP备14007150号-1 )

GMT+8, 2024-6-2 04:30